Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

正研究同意「台湾以观察员加入WHO」?  陆驻日使馆反驳:假新闻-世界上最贵的房子

正研究同意「台湾以观察员加入WHO」?  陆驻日使馆反驳:假新闻

此前,据日媒报导,中国驻日大使孔铉佑日前受访时透露,台湾以「观察员」的身分出席世界卫生大会的相关问题,已经开始讨论、调整。世界卫生组织(WHO)30日也发表声明罕见提到「台湾」,但对于台湾是否入会的问题,强调还是得取决于其他会员国。

台湾自2009年至2016年一直以来都以「中华台北」(Chinese Taipei)名义、观察员身份、部长名衔受邀参与世卫大会(WHA),但在2017年之后,世界卫生组织便没再向台湾发函邀请以观察员身份出席WHA。

不过,中国驻日本大使孔铉佑在日本记者俱乐部举行记者会就相关问题作出了澄清。谈话指出,「WHO是由主权国家组成的联合国专门机构,台湾参与WHO等国际组织活动,必须在一个中国原则下通过两岸协商作出安排,这是中方的一贯立场;需要强调的是,没有人比中国中央政府更关心台湾同胞的健康福祉。」

▲▼大陆外交部副部长兼朝鲜半岛事务特别代表孔铉佑被任命为新任驻日本大使。(图/东方IC)

▲中国驻日大使孔铉佑。(图/东方IC)

谈话进一步表示,「根据中方同WHO达成的安排,台湾地区的医疗卫生专家可以参加WHO相关技术会议,有需要时WHO专家可赴台湾地区进行考察或提供援助;台湾地区能够及时获取WHO发布的全球突发公共卫生事件资讯,台湾地区发生的突发公共卫生事件资讯也能够及时向WHO通报;这些安排都确保了无论是岛内还是国际上发生突发公共卫生事件,台湾地区均可及时有效应对。」

记者郑思楠/综合报导中国驻日本大使馆3月31日发布「驻日本使馆发言人就个别日本媒体发布虚假涉华报导发表谈话」指出,个别日本媒体公然发布虚假消息,称中方正研究同意台湾以观察员身份加入世界卫生组织(WHO),「我们对这种罔顾事实、凭空杜撰的报导感到震惊和遗憾。」

谈话强调,疫情当前,中日应该继续加强协调合作,共同维护两国人民健康安全以及地区和世界公共卫生安全;希望有关日本媒体秉持基本职业操守,遵守新闻价值底线,更多为疫情防控和中日关系发挥建设性作用。 

正研究同意「台湾以观察员加入WHO」?  陆驻日使馆反驳:假新闻

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

渡劫失败|世界地震|渡劫失败|库鲁伯亚拉洞穴|安禄山与杨贵妃|孟姜女哭长城的故事|越战女兵|世界十大水怪